RESEP BASRENG

RESEP BASRENG MANDIRI

 Nah,kalau kalian mau buat sendiri basreng nya versi rumahan,kalian bisa nih ikut resep dari aku nih!!😍 

Basreng mentah terbuat dari tepung aci, kanji atau tapioka yang sudah dicampur dengan bumbu dan terkadang tambahan daging atau ikan. Kemudian adonan tersebut dibuat bulatan-bulatan seperti bakso, atau bisa juga dibuat bongkahan adonan besar agar bisa dipotong sesuai selera mu

Simak resep basreng ini :


Resep basreng pedas 

Bahan:

1. 1 kg bakso ikan

2. 270 ml minyak goreng

3. 65 g gula pasir

4. 30 g cabai kering

5. 55 g bawang putih

Cara membuat basreng pedas :

1.Iris tipis bakso ikan atau potong seperti stik. Goreng basreng dalam minyak dengan suhu sedang sampai agak mengering.dinginkan

2.Goreng kembali basreng dalam minyak panas, goreng sampai mengering. Angkat, tiriskan, dan dinginkan

3.Bumbu basreng: Haluskan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan gula dan bubuk cabai ke dalamnya. Aduk sampai rata. Dalam kondisi agak hangat, campurkan basreng dalam bumbu, aduk sampai tercampur. Angkat.

4.Cara mengemas basreng pedas kering: Siapkan kemasan plastik masukkan basreng pedas kering sesuai dengan ukuran kemasan. Tutup rapat dan basreng siap disantap.


Nah,jika kalian ingin cari makanan enak lainnya,liat dibawah ini ya!!😍

1.Nastar by Haneul Cake

2.Rempeyek

3.Crispy crab 

4.Pangsit goreng

5.Makaroni pedas

Komentar